Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) Pascasarjana UIN SATU Tulungagung dan FEB Universitas Jember

Pascasarjana-Jember, 8 Agustus 2023. Pascasarjana UIN SATU Tulungagung laksanakan Penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) Pascasarjana UIN SATU Tulungagung dengan FEB Universitas Jember. Terbangunnya kerjasama antar perguruan tinggi menjadi suatu keharusan, karena disamping untuk memperkuat silaturrahim antar lembaga juga bertujuan untuk meningkatkan kualitas lembaga dalam memberikan layanan terbaik kepada masyarakat. Hal ini menjadi dasar bagi Magister Ekonomi Syariah UIN SATU Tulungagung dan Magister Akuntansi Universitas Jember untuk bersama-sama sepakat dalam membangun kerjasama yang lebih teknis dalam kaitannya dengan Tridharma Perguruan Tinggi. Pada hari Selasa, 8 Agustus 2023 bertempat di Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Jember menjadi awal kedua lembaga ini menjalin kerjasama yang dihadiri oleh pimpinan fakultas: Wakil Dekan 1 (Dr. Siti Maria Wardayati, M.Si, Ak.CA,CPA.), Wakil Dekan 3 (Dr. Markus Apriono, MM), Ketua Jurusan Akuntansi (Dr. Yosefa Sayekti, S.E., M.Com.), Sekretaris Jurusan Akuntansi (Dr. Wahyu Agus Winarno, S.E., M.Sc., Ak.), Kaprodi Sarjana Akuntansi (Dr. Agung Budi Sulistiyo, SE, MSi, Ak) dan Kaprodi Magister Akuntansi (Dr. Hendrawan Santosa Putra, S.E., M.Si., Ak).

Dalam penjelasannya, Wakil Dekan 3 menyatakan bahwa FEB Universitas Jember membuka peluang kerjasama yang lebih luas dalam rangka pengembangan akademik di kedua lembaga. Pernyataan ini diperkuat oleh penjelasan Wakil Dekan 1 dalam sambutannya yang diperkuat dengan arahan Dekan FEB Universitas Jember (Prof. Dr. Isti Fadah, M.Si., CRA., CMA) dan Direktur Pascasarjana UIN SATU Tulungagung (Prof. Dr. H. Akhyak, M.Ag) bahwa penandatanganan MoA FEB Universitas Jember dengan Pascasarjana UIN SATU Tulungagung ini diharapkan tidak hanya seremonial, namun sangat dimungkinkan untuk terjalin kerjasama yang lebih teknis lainnya misalnya Visiting Professor. Hadir pada kesempatan ini delegasi dari Pascasarjana UIN Satu Tulungagung yaitu: Kapordi Magister Ekonomi Syariah (Prof. Dr. Agus Eko Sujianto, SE.,MM), Sekretaris Prodi (Dr. Khusnul Mufidati, M.Pd.I), Dosen Homebase (Dr. Binti Nur Asiyah, M.Si dan Dr. Rokhmad Subagiyo, ME). (hib)