Yudisium Ke-29 Tahun 2024

Pascasarjana-UIN SATU Tulungagung. Yudisium pascasarjana ke-29 dilaksanakan tanggal 6 Maret 2024 di Auditorium lt.6 Gedung Arif Mustaqiem. Yudisium tahun ini diikuti sebanyak 48 mahasiswa, dengan rincian 37 mahasiswa magister dan 11 mahasiswa doktoral. Rangkaian acara setelah Pembacaan SK peserta Yudisium dan Lulusan terbaik (dibacakan oleh Kaprodi S2 Studi Islam) dilanjutkan sambutan direktur pascasarjana, sambutan Wakil rektor 1 UIN SATU Tulungaguung dan Orasi ilmiah oleh Prof. Abdul Rahman dari UIN Walisongo Semarang.

Dalam orasinya Prof Abdul Rahman menyampaikan nyatanya tantangan Global saat ini. "...Era global itu nyata adanya, perkembangan digitalisasi dan tuntutan kreatifitas menjadi kunci kita untuk bisa berjalan di era ini..." beliau menekankan bahwa sebagai produk lulusan UIN, era saat ini merupakan peluang bagi lulusan UIN karena standart kompetensi "...di era global tidak didasarkan kamu dari mana, lulusan mana, tapi kita akan ditanya apa kompetensi kita. dan di lingkup lembaga kita, UIN potensi dan kompetensi demikian banyak dan beragam, dan tantangan berikutnya adalah standart profesionalitas kita yang harus di sertifikasi.."