National Conference & Call for Papers Ekonomi Syariah 2021

Kegiatan National Conference & Call for Papers Ekonomi Syariah 2021 (NCCPE) ini dilaksanakan atas kerjasama Prodi Magister Ekonomi Syariah Komunitas Mahasiswa Magister Ekonomi Syariah Pascasarjana UIN SATU Tulungagung.  NCCPE merupakan acara spektakuler yang dilaksanakan oleh Megister Ekonomi Syariah dan dilaksanakan secara daring pada hari Rabu, 26 Agustus 2021 yang dibuka oleh RektorUIN SATU Tulungagung, Prof. Dr. H. Maftukhin, M.Ag. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan oleh Direktur Pascasarjana UIN SATU Tulungagung Prof. Dr. H. Akhyak, M.Ag yang menyampaikan bahwa kegiatan NCCPE ini tidak lepas dari visi dan misi Pascasarjana UIN SATU Tulungagung yaitu: Terwujudnya lembaga Pascasarjana yang menghasilkan cendikiawan muslim berkarakter pemikir, peneliti dan pengembang Ilmu Keislaman yang berwawasan global pada tahun 2025 (VISI) dan MISI: Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang berorientasi pada pengayaan wawasan Ilmu Keislaman; Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran yang menekankan kepada penguasaan teori dan metodologi; Mengembangkan khazanah keilmuan Islam multidisiplin.

Sebagai narasumber yaitu Prof. Dr. Indah Susilowati, M.Sc.,Ph.D (Guru Besar Universitas Diponegoro Semarang) dan Dr. Herawanto, SE.,MBA (Direktur Eksekutif, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Jawa Barat). Prof Indah menyampaikan tentang Metodologi Penelitian Inovatif, sedangkan Dr Herawanto membahas tentang Kondisi Ekonomi Indonesia Terkini. Hasil NCCPE 2021 ini yaitu dengan terpublishnya hasil-hasil penelitian terbaik para peserta pada Prosiding Nasional dengan ISBN 978-623-97674-9-5 yang bekerjasama dengan SATU Press Jl. Mayor Sujadi Timur No. 46 Tulungagung .#