UIN SATU-Mahasiswa Beasiswa Peningkatan Kualifikasi Akademik bagi Guru Madrasah Diniyah gelar Seminar bareng Seminar Nasional Seri MPI 2023. Seminar Nasional yang dilaksanakan tanggal 28 Februari 2023 ini mengkolaborasikan para penampil dari Mahasiswa Prodi MPI, Dosen dan Praktisi dari dua Perguruan Tinggi, yakni; UIN SATU Tulungagung dan UIN Raden Intan Lampung. Mendapatkan bagian sesi terakhir, Seminar dengan tema "Manajemen Mutu Madrasah Era Digital: Strategi Meningkatkan Daya Saing di Lembaga Pendidikan Islam" menampilkan narasumber lulusan Mahasiswa peraih Beasiswa di UIN SATU Tulungagung . M. Subhan Ansori dan Nailul Khoiri adalah dua lulusan mahasiswa program beasiswa, sekaligus praktisi dalam lembaga pendidikan Islam. Dalam seminar ini keduanya menekankan "...Gunakan Kesempatan sebaik mungkin dalam studi...perubahan dan tuntutan inovasi semakin cepat dan beragam di era digital ini...". Nailul Khoiri menambahkan "...Lembaga Pendidikan Islam tak luput dari disrupsi dan kuncinya kemampuan untuk berinovasi...". Selaku Moderator dan Sekprodi MPI UIN SATU Tulungaggung, Dr. Mukhamad Sukur, M.Pd.I. menggarisbawahi perlunya "...sinergitas lembaga dalam mengelola program lulusan MPI dan ritme ketat yang harus dilalui para mahasiswa peraih beasiswa agar target lembaga dan Mahasiswa tercapai sesuai jadwal maupun tuntutan lembaga terus berinovasi...". Setelah sesi tanya jawab seminar ditutup, kemudian para penampil dan peserta kompak bergambar bersama.(hib).